Wir bereiten ein gesundes und nachhaltiges Abendessen zu
Mit der INVENT Gesundheitskampagne möchten wir das Gesundheitsbewusstsein unserer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen steigern und ihre Gesundheit verbessern. Ernährung ist einer der Grundpfeiler für eine gesunde und ausgewogene Lebensweise.
Gemeinsam mit Diplom-Oecotrophologin, Achtsamkeitstrainerin und zertifizierter Ernährungsberaterin Antje Bartnes durften wir ein gesundes und nachhaltiges Abendessen zubereiten, neue Rezepte entdecken und – im anschließenden Impulsvortrag – viel neues zum Thema gesunder Ernährung am Abend lernen. Der ein oder andere Ernährungsmythos rund um das Thema Abendessen wurde entlarvt und keine Frage blieb unbeantwortet.
Beim Kochen lag der Fokus auf regionalen, saisonalen und nachhaltigen Zutaten. Alle Gerichte sollten abwechslungsreich, einfach und schnell zu kochen sein. In kleinen Teams haben wir einen Wirsing-Apfel-Slaw, scharfe Linseneintopf mit Ingwer, ein Rote-Bete-Cashew-Mus, Humus und Ofengemüse sowie vegane Kokosmakronen und einen Heidelbeerquark zubereitet. Bei einem gemeinsamen Essen und interessanten Gesprächen ließen wir den Abend ausklingen.