Gesunde Ernährung im Alltag und bei der Arbeit

Wie können wir es schaffen uns im hektischen Arbeitsalltag gesund und lecker zu ernähren?
Um diese Frage zu beantworten haben wir, im Rahmen der INVENT Gesundheitskampagne, den Ernährungsberater (DGE) Alexander Römer eingeladen. Gemeinsam durften wir zwei lehrreiche Veranstaltungen erleben.

Den Auftakt bildete ein Vortrag über ausgewogene Ernährung. Es wurde zum Beispiel die Wichtigkeit der richtigen Nährstoffzusammensetzung, Lebensmittel und verschiedenen Ernährungsformen behandelt. Abgeschlossen wurde der Vortrag mit der Beantwortung spezifischer Fragen der Mitarbeiter.

Passend zum Thema des Vortrages folgte zwei Wochen später ein gemeinsamer Kochabend mit Herr Römer. Dabei wurden drei leckere und gesunde Gerichte vorgestellt und in Kleingruppen zubereitet: ein Rote-Beete-Feta Carpaccio, ein herbstlicher Pilz-Dürüm und ein veganes Mousse au Chocolat.

Zum Abschluss genossen wir die selbstzubereiteten Gerichte bei einem gemütlichen Essen und interessanten Gesprächen.